31 мар. 2018 г.

«Тяжёлый» эластомер Nowelle как подставка акустических систем Hi-End. Видео




Неожиданное применения для наших самых экстремальных эластомеров -  вибродемпфирующих пластин высокой плотности Nowelle® mod.3.20., было найдено одним из наших покупателей. Оценив представленный на сайте https://nowelle.ru комплекс технических и акустических характеристик, он применил эластомерные пластины в качестве подставок акустической системы.
В линейке виброзащитных эластомерных материалов Nowelle® вибродемпфирующие пластины высокой плотности занимают особое место, благодаря своей исключительной для эластомеров плотности, достигающей 2200 кг/м3, а это равно плотности мрамора. Такая плотность эластомера, или, как раньше говорили, «удельный вес», исходя из «закона масс», совместно с пониженным модулем упругости Юнга позволяют добиваться самых серьезных уровней поглощения вибраций. Уникальные показатели плотности Nowelle® mod.3.20 и, соответственно, высокая масса вибродемпфирующей пластины, обеспечивают способность к решению исключительных задач по виброзащите точного оборудования. Сегодня Nowelle® mod.3.20. - это единственный в стране эластомер с подобным уникальным комплексом потребительских характеристик.
Известно, что для обеспечения качественного звучания недостаточно лишь купить акустическую систему по самой высокой цене и популярнейшего бренда - на представленном видео это AVID и Nagra. Чтобы удовлетворить ожидания аудиофила, а именно аудиофилы являются целевой аудиторией производителей техники hi-end, нужно еще и грамотно разместить как воспроизводящую технику, так и акустические колонки. При этом важно избежать возникновения резонансов и других причин искажения звука: иначе зачем тратиться на hi-end?
Кроме того, у любителей музыки часто возникает недопонимание с соседями, особенно проживающими этажом ниже – низкочастотные звуки мешают последним заснуть. Т.е. возникает проблема: как развязать напольную акустику от пола. Для этого используют подставки под акустику, изготовленную своими руками или приобретаемую в специализированных магазинах. В нашем случае – это «тяжелый» эластомер Nowelle®.
Nowelle mod.3.20 подставка под акустику hi-end
Другой задачей стало максимальная изоляция от вибраций вертушки. На видео, которое нам любезно предоставил наш покупатель, можно хорошо рассмотреть все использованные варианты применения «тяжёлых» эластомерных материалов Nowelle® mod.3.20 в системе акустики.
Виброзащитные материалы Nowelle®, и в их ряду вибродемпфирующие эластомерные пластины высокой плотности – это линейка инновационных продуктов, разработанных специалистами НИОКР подразделения НТЦ «Резина». Работы по созданию и совершенствованию эластомеров Nowelle® велись и по-прежнему ведутся за счет собственных средств НТЦ «Резина» без привлечения любых видов государственной и другой посторонней помощи

Комментариев нет:

Отправить комментарий